-- 浦江县公安局主办 --
本网首页 办事大厅 警务资讯 警民互动 警务联系
 最新播报:
信用卡逾期2天还款将被列入黑名单?浦江女子信了,结果……
来源:指挥中心   作者:   发布时间:2017/5/19 16:58:48   【字号: 】 【关闭
    “尊敬的用户,您4月份消费账单出现逾期,我行已将您的征信列入各大银行黑名单立即联系客服:008-6188****。”
    5月17日晚上20时许,张女士收到一条陌生号码发来的短信,称其的一张银行信用卡因逾期还款被列入黑名单。“我确实有一张信用卡逾期了两天,但不至于这么快就被银行列入黑名单了吧……”出于担心,张女士拨通了短信上的客服电话。
    电话一接通,对方自称是华夏银行客服人员,并称张女士的信用卡已经全部被冻结,并列入银行黑名单。若要解冻,需要其上报银行卡号、身份证号码、验证码……
毫无戒备之心的张女士相信了对方……
    然而,事情到这里才刚刚开始。待张女士按要求完成指示后,对方再次向她索要了中国农业银行信用卡号及其刚收到的验证码。张女士没多想便将农行信息全部告诉了对方。这时,张女士突然觉得有些奇怪,对方不是华夏银行的客服吗,怎么会问自己要农业银行卡号?
    意识到自己可能遇到了骗子,张女士马上提出了质疑,结果可想而知,对方挂断了电话……
很快,张女士就收到了银行发来的消费短信,在这短短几分钟内,其两张信用卡共计被消费19391元。回忆整个被骗过程,张女士这才意识到对方让自己告知验证码是有问题的,银行客服怎么会索要验证码呢!
    随后张女士赶紧报警……
    警方提示:信用卡2个月没有还够最低还款额度,用户信用卡就会被冻结,但当用户将款补还后,信用卡会自动解冻,并不需要用户主动办理解冻业务。在业务办理提醒短信中,银行不会出现 让用户拨打非官方号码咨询,更不会通过人工对话索取用户隐私 及验证码。在收到类似短信必须拨打银行官方客服电话核实真伪,防止上当受骗。
浏览次数:6368 【返回页顶】 【关闭