-- 浦江县公安局主办 --
本网首页 办事大厅 警务资讯 警民互动 警务联系
 最新播报:
云南籍男子欲买分,拨错号码竟打到了“前台”,结果……
来源:指挥中心   作者:   发布时间:2017/7/13 15:21:23   【字号: 】 【关闭
    近日,云南籍男子小张来到城东派出所报案称,其被人骗了300元。“是怎样被骗的?”当民警发出此询问时,小张却支吾了半天才开口,原来一切要从一个拨错的电话说起。
    6月22日这天,小张因交通违章被扣了6分,加上原本被扣的分数,他的驾驶证马上就快被扣光了。看到自己在某电线杆上抄来的卖分数的电话号码,小张想着可以买点分数抵扣一下,就拨通了该号码。然而,电话拨通后,那头并不是买卖分数的“商家”,而是一个娇滴滴的女前台。
    “我们这里有学生妹,有少妇,您需不需要服务?”小张本想回绝,可是一听到这娇滴滴的声音,心头一热,答应了。对方随即给了他一个名叫“娜娜”的微信号。当晚22时许,小张与“娜娜”联系,约定在小张的出租屋见面。几分钟后,小张接到对方电话,让其先付200元定金。时隔不久,收到定金的“娜娜”再次打来电话,称自己快到了,但怕小张骗她,让其再付100元。由于对方要求的金额并不多,小张也没有多想,将钱转给了对方。
    然而,就在小张想着能与“娜娜”见面时,对方第三次打来电话,让再交2000元押金。2000元?由于一时拿不出那么多钱,小张决定要回自己的钱,就此算了,但对方却始终不肯退钱。小张这才意识到自己被骗了,百般纠结后来到城东所报案。
    警方提示:
    1.网络上有许多虚假信息,大家要洁身自爱,因为一旦禁不住诱惑很容易就会掉进骗子的陷阱。
    2. 不管是网上买驾驶证分数还是网上招嫖都是违法的,都将受到公安机关的严肃处理,所以一定不要触碰法律的底线。
 
浏览次数:1643 【返回页顶】 【关闭