-- 浦江县公安局主办 --
本网首页 办事大厅 警务资讯 警民互动 警务联系
 最新播报:
小伙子大学毕业回家第二天就进了派出所,原因竟是……
来源:指挥中心   作者:   发布时间:2017/7/14 15:22:37   【字号: 】 【关闭
    6月30日晚上9时30分许,一对夫妇急匆匆地来到郑家坞派出所,
    “警察同志,不好了,我们的儿子不见了,他会不会被人骗走了,听说最近传销很疯狂……”
    什么,有人不见了?经初步询问,民警了解到:失踪的小伙子小蔡今年刚刚大学毕业。事发当天下午,懂事的小蔡出门帮父母摆摊,但一直到晚上都没有回家……
    了解情况后,值班民警郑攀立即着手调查小蔡的踪迹。经现场走访、视频倒查,很快,民警发现了小蔡曾于当天下午入住辖区某宾馆。于是,民警立即赶往该宾馆,当众人找到小蔡时,他正在和别人QQ视频聊天,“你们不要过来,我这里有事在忙!”而视频那头的人,看到警察到了,则马上关掉了聊天窗口。
    失踪一下午的小蔡为什么会出现在宾馆?和他视频的人为什么一看到民警就立即中断聊天?
    原来,事发当时,小蔡准备出门帮爸妈干活时,接到了“10086”的电话,对方自称移动公司总部客服,
    “您的手机因涉及发送诈骗信息,已被武汉警方控制,现该号将被暂停使用,如想正常使用,请您联系……”
    什么,被警方控制了?听到这个消息的小蔡慌了神,马上拨打了对方提供的号码。电话接通后,对方表示因该条诈骗短信涉案金额大,需要到武汉当地派出所报警才可恢复使用。接着,又报出了一个“杨警官”的QQ号。
    添加为好友后,“杨警官”随即出示了自己的警官证,并让小蔡去到宾馆,
    “这件事不要告诉别人,将你的手机改为飞行模式,确保在有WIFI的环境下进行操作,我会教你的……”
    接着,对方让小蔡出示身份证,并要求其将身份证复印件传给对方……”而接下来,可以想象,对方肯定借口支付各种手续费索取钱财;而小蔡的个人信息,今后也不知会用在何处,幸好这时,民警郑攀等人赶到及时制止了。
浏览次数:3417 【返回页顶】 【关闭